Landhaus Wuttke
Haus der Behaglichkeit

Speisekarte

Menükarte

  • Hähnchengeschnetzeltes mit Reis und einem gemischten Salatteller
  • Rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelklöße und Apfelrotkohl
  • Deftige Rindsroulade mit Kartoffelklöße und Apfelrotkohl

Zu jedem Menü reichen wir eine Tagessuppe sowie ein Dessert


Apéritif

  • Campari Orange
  • Aperol Spritz
  • Kir Royal
  • Prosecco
  • Prosecco mit Pfirsichlikör
  • Prosecco mit Cranberrylikör
  • Lillet mit Wild Berry oder Tonic


Feines aus der Suppenküche

  • Tomatencremesuppe mit Basilikum
  • Rindfleischsuppe mit kräftiger Einlage
  • Hühnersuppe
  • Hausgemachte Gulaschsuppe - deftig und zum satt werden


Vorspeisen/für den kleinen Hunger

  • Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, oberbergisches Krustenbrot, dazu Butter 
  • Toast Hawaii, Toastbrot mit Schinken, Ananas und Käse überbacken, dazu ein knackiger Salat
  • Strammer Max, 2 Spiegeleier, wahlweise mit Kochschinken oder rohem Schinken auf herzhaftem Graubrot, dazu eine Salatgarnitur
  • Rauchlachs auf kleinen Reibekuchen, mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Salatbouquet 
  • Currywurst und Pommes Frites
  • 2 Knacker mit Kartoffelsalat


Vegetarisches

  • Gnocchis in einer Petersilienpesto, mit Pinienkernen und Parmesankäse bestreut dazu ein gem. Salatteller
  • Großer Teller Grillgemüse, Knoblauch- und Zucchinischeiben, bunte Paprika, Zwiebeln und Champignons in nativem Olivenöl gebraten und mit Balsamico glaciert, gehackte Kräuter
  • Riesenrösti mit Zucchini-Champignonragout und ein gem. Salatteller


Salate

  • Kleiner Beilagensalat
  • Großer Salatteller mit in Soja und Kandis gebratenen Hähnchenbruststreifen
  • Großer Salatteller mit Thunfisch
  • Großer Salatteller mit Schinken- und Käsestreifen

Zu allen Salaten reichen wir Dressing nach Ihrer Wahl: Sahne-Kräuter-Dressing oder Balsamico-Dressing


Rund um´s Schnitzel

  • Unsere Empfehlung: Kontantes Landhausschnitzel, Knusprig gebratenes Schnitzel mit einer deftigen Landbier-Zwiebelsaucen, Bratkartoffeln, und einen gem. Salatteller
  • Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes Frites und gem. Salatteller
  • Paprikarahmschnitzel mit Pommes Frites und gem. Salatteller
  • Champignonrahmschnitzel mit Pommes Frites und gem. Salatteller
  • Pfefferrahmschnitzel mit Pommes Frites und gem. Salatteller
  • Schnitzel mit Waldpilzen in Rahmsauce mit Pommes Frites und gem. Salatteller
  • Schnitzel "Hawaii" natur, mit gebackenen Früchten, Sauce Hollandaise, Reis und gem. Salatteller
  • Zwiebelschnitzel natur, mit Röstzwiebeln, Pommes Frites und gem. Salatteller

Gerne servieren wir Ihnen auf Wunsch auch Bratkartoffeln oder Kroketten

 

Oberbergische Spezialitäten

  • Oberbergisches "Krüstchen“, kleines Schnitzel auf Toast mit Rahmchampignons und Spiegelei und ein gem. Salatteller
  • Entrecote vom bergischen Weideochsen, in einer Rotweinjus, dazu in Butter gebratene Serviettenknödel und ein gem. Salatteller
  • Grillteller, Grillstücke vom Lummer, Schweinelendchen, Pute und Rumpsteak mit Bratkartoffeln und gem. Salatteller
  • Wildschweinbraten in böhmischer Wildsauce, mit Apfelringen, Backpflaumen, Kartoffelklößen und Rotkohl
  • Hirschbraten in Rahmsauce, Rotkohl und Kartoffelklößen


Jetzt kommt´s Dicke

  • Rumpsteak mit Kräuterbutter und gem. Salatteller
  • Rumpsteak mit Zwiebeln und gem. Salatteller
  • Filetsteak mit Rahmchampignons und gem. Salatteller
  • Filetsteak mit Pfeffersauce und gem. Salatteller
  • Filetsteak mit Waldpilzen und gem. Salatteller
  • Filetsteak mit Kräuterbutter und gem. Salatteller

 

Alle Steaks haben ein Gewicht von ca. 220 gr.

Als Beilage servieren wir Ihnen wahlweise: Pommes Frites - Bratkartoffeln - Kroketten


Herzhafte Gaumenfreuden

  • "Traum der Südsee“, Lendchen mit Banane, Ananas, Sauce Hollandaise Kroketten und gem. Salatteller
  • "Förster Art“ Lendchen mit Champignons, Rahmsauce, Pommes Fites und gem. Salatteller
  • Hähnchenbrust natur gebraten mit Curryfrüchten, Reis und gem. Salatteller
  • Hähnchenbrust natur gebraten mit Rahmchampignons, Reis und gem. Salatteller
  • Ratsherrenpfanne, Rinderfilet und Schweinemedallions auf herzhaften Bratkartoffeln, dazu Speckböhnchen und Sauce Hollandaise, . . . in der Pfanne serviert


Fischvariationen

  • Heringsstipp mit Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
  • Gebratenes Lachsfilet auf Blattspinat dazu Butterkartoffeln und Rieslingsahne
  • Zander in der Kartoffelkruste dazu Dijonsenfsauce und Frühlingszwiebeln
  • Paniertes Seelachsfilet mit Remoulade und Bratkartoffeln und ein gem. Salatteller


Für unsere kleinen Gäste

  • Portion Fischstäbchen mit Pommes Frites und Ketchup
  • Kleines Schnitzel (ca. 140 gr.) mit Pommes Frites
  • Chicken Nuggets mit Pommes Frites


... und das Süße kommt zum Schluss

  • Crepes mit Apfelschnee einem Bällchen Vanilleeis und Schlagsahne
  • Warmer Schokokuchen in Vanillesauce, Schokoladeneis und Schlagsahne
  • Geeiste Mousse au Chocolat mit Sauerkirschen
  • Bergischer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne


Verschiedene Sorten Eis, Kugel

Vanille - Schokolade - Erdbeere - Zitrone - Stracciatella

Portion Schlagsahne

Portion heiße Kirschen/Himbeeren

Portion heiße Schokolade

Portion Eierlikör


Die Kennzeichnung und Bezeichnung der Zusatzstoffe finden Sie auf unserer Speisekarte im Restaurant.